В Казахстане объяснили, почему невозможно закрыть границу с Китаем

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин рассказал о планах по эвакуации казахстанских граждан из Китая в связи с распространением на территории соседней страны нового коронавируса, сообщает агентство «Казинформ».
«Как было объявлено сегодня утром, наше Правительство обратилось к Правительству КНР с намерением организовать эвакуацию 61 нашего студента из города Ухань. Спецборт будет сопровождаться нашими врачами в защитных костюмах и масках. Самолет будет дезинфицирован по прибытии, а студенты размещены в изолятор для карантина на 14 дней», — сказал Жандарбек Бекшин на брифинге в Казмедиацентре.
«Мы ждем согласования с китайской стороной о полете нашего самолета. Мы ожидаем возврат наших туристов и других граждан. Именно по этой причине закрыть границу невозможно», — добавил врач.
Между тем Министерство иностранных дел РК направило ноту китайским коллегам об эвакуации казахстанских граждан. Сегодня министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил о четырех прибывших из Китая, госпитализированных с подозрением на ОРВИ.

 

 

Предыдущая запись

Депутаты потребовали привести управление ТЦ «Караван» в соответствие с правилами предоставления госимущества в аренду

Следующая запись

Ежемесячно 25 категориям граждан выплачиваются денежные компенсации взамен льгот