В Кыргызской Республике подтвержденных случаев коронавируса нет

На территории Кыргызской Республики на 10 февраля 2020 года подтвержденных случаев коронавируса нет, эпидемиологическая ситуация в республике остается стабильной. Сообщает пресс-служба правительства сегодня, 10 февраля.
Отмечается, что республиканский штаб по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории республики предпринимает все необходимые для этого меры.
Каждый приезжающий из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией проходит термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей. Эта работа ведется согласно алгоритму действий, подготовленного Министерством здравоохранения Кыргызской Республики согласно руководству Всемирной организации здравоохранения.
На сегодняшний день все контрольно-пропускные пункты на государственной границе Кыргызской Республики работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Карантинные зоны готовы к приему граждан, организованы временные обсервационные помещения со всеми необходимыми принадлежностями. В достаточном количестве имеются маски, средства индивидуальной защиты и респираторы.
Национальная вирусологическая лаборатория подготовлена для проведения исследований, соответствует всем международным стандартам и имеет аккредитацию Всемирной организации здравоохранения. Все медицинские работники Национальной вирусологической лаборатории прошли обучение и придерживаются международных стандартов в работе. Все необходимое для проведения исследований имеются, лаборатории имеют аккредитацию Всемирной организации здравоохранения.
По информации Министерства здравоохранения, на 10 февраля под наблюдением в стационаре находятся 96 человека, по месту жительства под медицинским наблюдением находятся 490 человек. Состояние здоровья у всех удовлетворительное.
Также в пунктах приема и размещения граждан силами Министерства чрезвычайных ситуаций на сегодняшний день подготовлены 413 койка-мест: в пункте пропуска «Торугарт» в Нарынской области – 100 коек; в пункте пропуска «Иркештам» в Ошской области – 100 коек; в Международном аэропорту «Манас» – 183 коек; в аэропорту города Ош – 30 коек. При необходимости количество мест будет увеличено.
В образовательных и социальных учреждениях продолжается информационно-разъяснительная работа по профилактике вирусных инфекций, в том числе по профилактике коронавируса.

 

Предыдущая запись

В Ошской области пресечена контрабанда парфюмерных изделий почти на 1 млн сомов

Следующая запись

Коронавирус в КНР. В посольство КР в Китае обратилось порядка 2 тыс. кыргызстанцев — МИД