Кубатбек Боронов: Работа по переводу государственных услуг в электронный формат должна быть усилена

Работа по переводу государственных услуг в электронный формат должна быть усилена. Об этом первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал в ходе расширенной коллегии Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики по итогам работы за 2019 год и задачам на 2020 год.  В ходе коллегии особое внимание было уделено реализации задач, который поставил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в рамках реализации Года развития регионов и цифровизации страны и «Дорожной карты» по реализации Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023».
Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что в 2020 году необходимо продолжить работу по скорейшему внедрению новейших технологий и разработок в области электронного взаимодействия государственных, муниципальных органов и частного сектора с целью предоставления населению широкого спектра современных и удобных государственных услуг.
«Необходимо обеспечить граждан качественными и удобными государственными услугами в электронном формате. В прошлом году была проделана большая работа в этом направлении. Ее надо продолжить, представив населению в кратчайшие сроки качественные государственные цифровые услуги. Нам есть, куда стремиться. Сегодня посредством центра электронного взаимодействия «Түндүк» в единую систему объединены 62 государственных органа и ведомства. Теперь население должно на практике ощутить все преимущества цифровизации», — отметил он.
В ходе коллегии были обсуждены актуальные проблемы в области оказания услуг связи и развития IT-технологий. Так, было отмечено, что необходимо обратить внимание на деятельность национальных операторов почтовой связи и выпуска почтовых марок, которые будут способствовать развитию отечественного туристического потенциала.

 

Предыдущая запись

Из Китая прибыли кыргызстанские студенты

Следующая запись

Сооронбай Жээнбеков принял Верительные грамоты от послов пяти стран