Нурбек Абасканов: Заявление Момбекова, о том, что в компании “Акнет” произошел рейдерский захват не соответствует действительности

Заявление депутата Жогорку Кенеша Рыскелди Момбекова, о том, что в компании “Акнет” произошел рейдерский захват и права бывшего руководителя и одного из его учредителей Кубана Ажимудинова ущемляются не соответствуют действительности. Об этом заявил президент компании “Акнет” Нурбек Абасканов в ходе пресс-конференции сегодня, 13 февраля.
“Депутат Рыскелди Момбеков ссылаясь на заявления Кубана Ажимудинова с трибуны парламента обращаясь к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову сообщил  о рейдерском захвате компании, о том, что бывший глава “Акнета” Кубан Ажимудинов был отстранен от должности незаконным путем. Однако, заявление депутата не соответствует действительности”, — отметил Нурбек Абасканов.
По его словам, в июне 2019 –года прошло собрание учредителей, в ходе которого двое из трех основателей“Акнета” проголосовали за назначение Нурбека Абасканова президентом компании. О том, что учредители намерены сменить руководителя, Ажимудинов был уведомлен не раз, однако проигнорировал приглашение, в связи с чем, собрание переносилось аж пять раз.Как отметил Нурбек Абасканов,  кроме того, в словах депутата Момбекова, о том, что двое учредителей в лице- Аскара Кутанова и Руслана Абдумажитова присвоили средства в размере 900 млн сомов также нет доли правды.

“Несмотря на то, что компания была учреждена еще в 1998-году, в течение 20 лет дивиденды ее учредителям ни разу не были выплачены. В июне 2019-года после смены руководства, было принято  решение выплатить Кубану Ажимудинову 150 млн сомов в качестве дивидендов. Об этом свидетельствуют соответствующие документы. Позже к нам с письмо обратился брат Кубана Ажимудинова –Нурлан, который просил выделить 30 млн сомов в качестве дивидендов. Эти деньги он получил в офисе компании наличными, о чем свидетельствует видеозапись, которая у нас имеется”, — добавил он.

Как отметил Абасканов, сумма в размере 180 млн сомов была выдана каждому учредителю, согласно договору.По его словам, в компании “Акнет” произошла обычная смена руководства. Все сотрудники работают, компания успешно развивается. Количество ее абонентов и сотрудников растет с каждым днем.

“Сегодня “Акнет” работает прозрачно, открыто и честно. Об этом говорят цифры. Если к примеру, в 2017 –году компания перечислила в Социальный фонд 7 млн сомов, в качестве социальных выплат, то в 2018-году было выплачено 29 млн сомов. Лишь за 8 месяцев 2019- года “Акнет” в качестве выплат перевела в Соцфонд 59 млн сомов. Соответственно также увеличились и налоговые платежи. О чем это говорит? Это говорит о том, что “Акнет” работает честно, открыто и прозрачно”, — добавил он.

Юрист компании Рустам Абдурауфов напомнил, что бывший  президент компании  Кубан Ажимудинов, который также является одним из учредителей, ранее был  задержан сотрудниками МВД.

“Однако на судебные заседания он не ходит, как выяснилось в связи с болезнью. Мы обращались в минздрав, с целью разъяснить, может ли человек с таким диагнозом, который имеется у Ажимудинова ходит на допросы. Оказалось может. Позже нам пояснили,  что он в связи с он был переведен болезнью в больницу. Однако до сегодняшнего дня, его точное местоположение неизвестно. По этому поводу мы обращались в соответствующие органы. Но ответа до сих пор не последовало”, — добавил он.

Напомним, Интернет-провайдер «Акнет» попал в поле зрения ГСБЭП в конце ноября. Поводом для разбирательств стало обращение в Финпол одного из соучредителей фирмы. Он обвинил партнеров в занижении выручки, выводе денег из ОсОО, заключении фиктивных договоров и других грехах. Всего Кубану Ажимудинову предъявлено 5 обвинений.

 

                                                   

 

 

 

 

 

 

Предыдущая запись

Власти Китая сообщили о резком скачке заражений коронавирусом

Следующая запись

Компания «Акнет» не подвергалась рейдерскому захвату