Власти Китая сообщили о резком скачке заражений коронавирусом

Число заразившихся коронавирусом нового типа в китайской провинции Хубэй, в четверг, увеличилось в десять раз по сравнению с данными за предыдущий день и составило почти 15 тысяч случаев. Об этом сообщили местные власти.
Количество летальных исходов за тот же период выросло более чем вдвое и составило 242 человека. Эти данные существенно превышают прежние среднесуточные показатели. Ещё в среду днем Всемирная организация здравоохранения отмечала, что распространение коронавируса нового типа замедлилось: с 10 по 11 февраля китайские власти сообщили всего о двух тысячах новых случаев.
В Национальной комиссии по здравоохранению КНР, резкий скачок статистики объяснили изменением методики диагностики заболевания. Отныне в число зараженных станут включать на основании «клинического диагноза» — по данным компьютерной томографии, не дожидаясь результатов других исследований. Это поможет начать лечение ещё на ранней стадии болезни, пояснили медики.
На сегодняшний день общее число заболевших в Китае составляет почти 60 тысяч человек, более тысячи трёхсот из них умерли. Около шести тысяч выздоровели.
Вчера первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Лондоне. Пациентка, у которой подтвердился этот диагноз, несколько дней назад прибыла из Китая, сообщает «Би-Би-Си». Это уже девятый случай заражения коронавирусом в Великобритании. В мире коронавирус нового типа распространился уже в 50 странах.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус накануне заявил, что прогнозировать конец эпидемии рано. ВОЗ сообщает, что ученые работают сейчас над четырьмя разными вакцинами.
Из-за эпидемии коронавируса уже было отменено или отложено несколько массовых мероприятий. Международная автомобильная федерация приняла решение перенести на более поздний срок проведение Гран-при «Формулы-1» в Китае. Организаторы выставки Mobile World Congress в Барселоне объявили о её отмене в связи с угрозой распространения коронавируса.

В Сингапуре 13 февраля со своих рабочих мест были эвакуированы около 300 сотрудников крупнейшего в стране банка DBS после того, как заражение коронавирусом подтвердилось у одного из их коллег.

 

Предыдущая запись

В Узбекистане создадут министерство махалли и семьи

Следующая запись

Нурбек Абасканов: Заявление Момбекова, о том, что в компании “Акнет” произошел рейдерский захват не соответствует действительности