В целях предотвращения жестокого обращения и насилия в отношении детей проводятся подворовые обходы

Во всех районах республики, в целях предотвращения жестокого обращения и насилия в отношении детей, а также выявления и мониторинга детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, районные штабы проводят подворовые обходы.
Данная работа осуществляется согласно поручению Правительства Кыргызской Республики в связи с участившимися случаями насилия в отношении детей.
В частности, представители штабов осуществляют подворовые обходы для мониторинга семей, воспитывающих детей, оставленных родителями – мигрантами, проводят информационную работу с населением о недопустимости жестокого обращения в отношении детей с применением физического и психологического насилия.
За работу штабов и реализацию Плана экстренных мер по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей на 2019-2020 годы главы государственных администраций – акимы районов несут персональную ответственность.
Министерству внутренних дел Кыргызской Республики было поручено координировать данную работу, каждый факт жестокого обращения и насилия в отношении детей держать на особом контроле и проводить тщательное и объективное расследованию по каждому факту, привлекая виновных к ответственности в рамках закона.
Кроме того, Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики при поддержке международных партнеров внедрена автоматизированная база данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
База данных позволяет оперативно выявлять и предпринимать необходимые меры для защиты прав детей. С момента выявления ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, вся информация попадает к единую базу, к которой доступ имеют сотрудники профильных государственных органов. Каждый орган оперативно определяет в какой именно помощи нуждается ребенок.

 

Предыдущая запись

В Кыргызстане за прошлый год создано 6,5 тыс. новых рабочих мест

Следующая запись

Евросоюз выделил на сектор соцзащиты Кыргызстана более 5 млн евро