Минздрав предлагает запретить въезд в Кыргызстан гражданам стран, где зарегистрирован коронавирус

Министерство здравоохранения предлагает ввести временный запрет на въезд Кыргызстан гражданам Китая, Ирана, Италии, Японии, Южной Кореи, в которых распространяется коронавирус. Об этом сообщил министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев на пресс-конференции в Бишкеке, пишет «Радио Азаттык».
По его словам, решение по данному вопросу будет принято на заседании Республиканского штаба по предупреждению проникновения коронавируса 28 февраля.
«Сейчас граждане, прибывающие из Китая, Ирана, Италии, Японии и Южной Кореи, помещаются в карантин. В связи с распространением болезни в этих странах мы предложили ввести временный запрет на въезд в Кыргызстан из этих стран», — сказал министр.
Заместитель министра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов добавил, что это вынужденная мера, и она не преследует никаких политических целей.
Болезнь COVID-19, вызванная коронавирусом, впервые была зарегистрирован в Китае. Сейчас заражение этим вирусом зафиксировано уже более чем в 50 странах. По всему миру коронавирус стал причиной смерти уже, по меньшей мере, 2800 человек. Заразившихся — свыше 83 тыс., на всех континентах, за исключением Антарктиды.

 

Предыдущая запись

Лидеры стран ЕАЭС встретятся в Минске 19 мая

Следующая запись

У кыргызстанца на лайнере Diamond Princess подтвердился коронавирус