В Тегеране отменены пятничные молитвы, коронавирусом заразилась вице-президент

На фоне вспышки коронавируса в Тегеране отменены пятничные молитвы. В стране число заболевших увеличилось более чем на 100. Среди них — вице-президент по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар.
Она второй член иранского правительства с таким диагнозом. О положительном результате теста на COVID-19 25 февраля сообщил вице-министр здравоохранения Ирадж Харирчи.

Теперь анализы на вирус должны будут сдать все члены команды Эбтекар. В Министерстве здравоохранения страны сообщили, что за последние сутки число умерших увеличилось с семи до 26 — это самый высокий уровень смертности за пределами Китая, где впервые была зафиксирована болезнь.

Вирус диагностирован у 245 человек — на 106 человек больше, чем за предыдущий день. На пресс-конференции представитель Минздрава Ирана заявил, что большая часть новых случаев заражения приходится на лаборатории, где проводятся эксперименты с вирусом.

Всего число заболевших в мире превышает 82 тысячи в 40 странах. От респираторной болезни COVID-19, которую вызывает вирус, в мире погибло более 2 700 человек. Наибольшее число случаев — в Китае, затем следуют Южная Корея, Япония и Иран.

 

Предыдущая запись

У кыргызстанца на лайнере Diamond Princess подтвердился коронавирус

Следующая запись

Самолет, следовавший рейсом Сеул-Ташкент, вернулся обратно из-за подозрения на коронавирус у пассажира