Заразившаяся коронавирусом женщина рассказала о неожиданных симптомах

Заразившаяся коронавирусом студентка из США Джулия Бускалья рассказала, что из-за болезни временно потеряла слух, обоняние и возможность чувствовать вкус, пишет РИА Новости со ссылкой на  Daily Mail.
В январе она переехала во Флоренцию, а в начале марта вернулась в США, где прошла тест на коронавирус и удивилась, получив положительный результат.

Женщина рассказала, что почувствовала себя плохо 29 февраля в Италии: проснулась в «агонии», сильно болели голова и горло, бил озноб.
Бускалья выпила противовоспалительное средство и до вечера не вставала с кровати. На следующий день она вызвала врача, несмотря на улучшение самочувствия. Медик сказал, что у нее простуда.
Вскоре она стала плохо слышать левым ухом. Со временем слух ухудшился, кроме того, она перестала различать вкусы и запахи. Бускалья отметила, что у нее не было кашля, однако сильно болела голова.
Она вернулась в США 5 марта и провела восемь дней в самоизоляции. Симптомов, о которых говорили в новостях, у нее не было. Обоняние, вкус и слух восстановились, однако появился мокрый кашель. 14 марта она прошла тест на коронавирус. Результат теста был положительным.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены более 370 тысяч человек, более 16 тысяч погибли. Самая сложная ситуация сейчас наблюдается в Италии и США.

 

Предыдущая запись

Правительство закупит у Китая 30 тыс. экспресс-тестов для определения коронавирусной инфекции COVID-19

Следующая запись

Кыргызстанцы могут сдать единую налоговую декларацию до 1 сентября