6 больных зараженных короновирусом находятся в реанимациии

 В Кыргызстане из 44 зараженных коронавирусной инфекцией COVD-19 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, один больной ранее уже находился в реанимации, со вчерашнего дня в реанимацию переведены еще 5, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных удовлетворительное. «Все они получают соответствующее лечение. У кого состояние удовлетворительное – есть тенденция выздоровления», — сказала она.

Она также рассказа о состоянии пациентов, которые находились на стационарном лечении по подозрению на COVID-19. По ее данным, 34 — в удовлетворительном состоянии выписаны, у 122 состояние удовлетворительное. «После лабораторных и клинических исследований у них коронавирусная инфекция не подтвердилась, у них ОРВИ и грипп», — пояснила она.

Акматова сообщила, что в Кыргызстане на 09:00 26 марта 2020 года новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 не зарегистрировано. На сегодняшний день всего в стране подтверждено 44 случая регистрации коронавируса.

Предыдущая запись

Минздрав: состояние подростков заразившихся короновирусом удовлетворительное

Следующая запись

Более 35 млн сомов поступило на счет по борьбе с короновирусом в Кыргызстане