В Узбекистане 65 человек заразились СOVID-19, среди них 11 врачей

В Узбекистане среди  65 зараженных коронавирусом 11 пациентов являются сотрудниками Научно-исследовательского института вирусологии.  Об этом стало известно в ходе видеоселекторного  совещания по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, которая прошла в  Ташкенте  под председательством президента Шавката Мирзиёева.

«Какой бы развитой ни была медицина, сколько бы средств государство не выделяло, но если люди не будут следовать рекомендациям врачей, соблюдать правила карантина, все наши меры, труд сотен тысяч самоотверженных граждан, борющихся с пандемией, будут напрасны», — отметил Мирзиёев.

Президент раскритиковал руководителей регионов, которые «еще ни разу не выступили с обращением к гражданам и не принимают меры по разъяснению сложившейся ситуации среди населения». «Не организуется на должном уровне соответствующая работа на местных телеканалах, в газетах и журналах», — подчеркнул глава государства.

«Строго предупреждаю глав областей, районов и городов, 4 секторов об их персональной ответственности за эпидемиологическое благосостояние. Вы должны работать днем и ночью над недопущением распространения коронавирусной инфекции, разъяснением среди населения всех негативных последствий нарушения режима карантина», сказала Мирзиёев.

«К примеру, женщина, проживающая в махалле “Беруни” Язъяванского района Ферганской области, вернувшись с умры, грубо нарушив требования к домашнему карантину, на следующий день провела помпезное мероприятие, пригласив 120 человек. Результат – инфекция помимо у нее самой выявлена у 4 членов ее семьи. Сколько еще заразилось – пока неизвестно», — привёл пример президент.

 

Предыдущая запись

Правительство обеспечит малообеспеченных граждан и семьи мукой

Следующая запись

В Казахстане умер первый пациент зараженный коронавирусом. Минздрав рассказал подробности о скончавшейся гражданке