Миф о благосклонности Путина к Атамбаеву рушится на глазах

Миф о безмерной любви Владимира Путина к Алмазбеку Атамбаеву усиленно раскачивают сторонники нашего бывшего президента с первых дней потери им власти.
Им хочется верить, что Путин так любит Атамбаева, что все делает ради него, даже не пустил Сооронбая Жээнбекова на парад Победы и отменил запланированный визит в Кремль.
Телеканал «Апрель» придумал альтернативную версию событий, почему Жээнбеков полетел в Москву, доехал до Кремля к Путину, но на парад не попал.
«Пресс-служба президента объяснила этот факт тем, что у членов кыргызской делегации выявили коронавирус и мол Жээнбеков решил воздержаться от участия в мероприятиях. Зачем он выдвинулся в Кремль, зная о том, что его команда заражена, не проще ли было остаться в гостинице», — утверждает «Апрель».
«Путин недоволен политикой Жээнбекова? Поездка Президента в Москву состоялась на следующий день после того, как Атамбаева приговорили к 11 годам тюрьмы. Путин не простил предательство друга?», — гадает «Апрель».
К сожалению для сторонников Атамбаева, события в Москве в реальности развивались не так как им хотелось бы.
Услышав неприятную новость о наличии вируса среди делегации, Президент Жээнбеков принял решение не идти на парад, но его попросили всё-таки приехать в Кремль.
Он зашёл в Кремль и объяснил Путину ситуацию, что не может рисковать здоровьем ветеранов и других лидеров и сразу покинул Москву. Если бы Путин не захотел встречаться с Жээнбековым, то его даже из отеля не выпустили бы. Кроме этого, на трибуне на Красной площади уже сидела кыргызская делегация.
Миф о благосклонности Путина к Атамбаеву рушится, как песочный замок.

Предыдущая запись

Следующая запись

В Бишкеке развернуты дополнительные койки для больных с пневмонией