Абылгазиев ознакомился с ходом строительства предприятия, занимающего убоем скота

26 мая 2019 года, 09:00

Автор:

Абылгазиев ознакомился с ходом строительства предприятия, занимающего убоем скота

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Нарынскую область ознакомился с ходом строительства предприятия, занимающего убоем скота, а также приемом и переработкой шерсти, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В предприятии, расположенном в сельской управе Эмгекчил Нарынского района, завершается строительство производственного помещения цеха по переработке шерсти.

Производственная мощность по заготовке и переработке шерсти составит 1000 тонн в год, по производству войлока составит 250-300 килограммов в сутки, по производству тапочек — 50-150 штук в сутки. Проект предусматривает строительство цеха (цех по производству войлока, по производству специальной обуви, тапочек).

Кроме того, будет создан скотобойный цех с производственной мощностью 50 голов крупнорогатого скота и 150 мелкорогатого скота в сутки.

Глава кабмина подчеркнул важность строительства подобных специализированных объектов первичной переработки скота в Нарынской области, где имеется спрос на скотобойни, для развития региона и создания новых рабочих мест.

Поделиться:

Megacom