Общество

Абылгазиев уволил директора департамента госзакупок за плохую работу

14 февраля 2019 года, 09:27 Рубрика: Общество

Абылгазиев уволил директора департамента госзакупок за плохую работу

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев освободил от должности директора департамента государственных закупок Улана Озумбекова, сообщила пресс-служба правительства.

Причиной послужило неисполнение поручений по реформированию системы госзакупок.

Отмечается, что накануне с участием премьер-министра прошло совещание по вопросу реформирования системы государственных закупок. Главе правительства была представлена информация об исполнении плана мероприятий по реформированию системы госзакупок в целях поддержки отечественных товаропроизводителей.

Было доложено, что соответствующие министерства и ведомства не исполнили поручения в части разработки поправок в нормативные правовые акты, регулирующие государственные закупки, квалификационные требования участников, разработки механизмов по организации централизованных закупок и другие.

Премьер напомнил, что ежегодно свыше 49 миллиардов сомов расходуется на нужды государственных органов, из которых около 70 процентов — импорт.

«Мы должны эффективно использовать государственные ресурсы. Любая страна поддерживает своих предпринимателей, способствуя развитию производства, созданию рабочих мест и решению социальных задач», - сказал Абылгазиев.

Он подчеркнул, что это принципиальная позиция правительства, и она предполагает конкретные результаты проводимой работы, а за невыполнение поставленных задач будут приниматься самые жесткие меры.

Директор Департамента госзакупок освобожден от занимаемой должности из-за неисполнения плана мероприятий по реформе, а заместителю министра финансов Алмазбеку Азимову объявлен выговор.

Кроме того, глава правительства посчитал недостаточной работу Минфина и Минэкономики в данном направлении. Абылгазиев поручил за неделю внести конкретные предложения по реформам.

Поделиться:

ads