Общество

Аллея вместо Западного базара в Оше. Торговцы остаются ни с чем?

10 января 2019 года, 12:58 Рубрика: Общество

Аллея вместо Западного базара в Оше. Торговцы остаются ни с чем?

Власти города Оша сегодня начали снос Западного базара в микрорайоне Кулатова, чтобы построить на этом месте аллею со сквером. На строительство запланировано выделить 30 миллионов сомов.

До настоящего времени на этом базаре работало около 200 человек, в основном из Баткенской области и самого Оша. Они торговали сельхозпродукцией местных фермеров, а также продуктами питания.

По словам торговцев, они не представляют, как вернут долги банкам, ведь у многих есть кредиты, и просят местные власти приостановить строительство зоны отдыха. Многие торговцы возмущены начавшимся сносом их рабочих мест, так как новые места им не предложили.

Информагентство Slon.kg связалось с пресс-секретарем мэрии южной столицы Азаматом Абсаттаровом, который прокомментировал происходящее. По его словам, городские власти планируют построить аллею со сквером вместо рынка уже много лет. Жители близлежащих домов вокруг Западного базара несколько раз обращались к мэру с просьбой создать парк или сквер, так как в этом микрорайоне их нет.

«Аллея будет построена на месте торговых точек, которые находятся возле тротуара, рынок не будут трогать. Торговые точки расположены на муниципальной территории, они каждый год заключают аренду на землю на год под коммерческие цели», - сказал Азамат Абсаттаров.

Он добавил, что в заключенном с торговцами соглашении есть условие, согласно которому в муниципальных целях при необходимости они будут обязаны убрать свои торговые объекты с этой территории.

На вопрос Slon.kg, что городские власти предложили торговцам взамен их сносимых точек, Азамат Абсаттаров предположил, что людям, скорее всего, будет выделено другое место после строительства аллеи.

Фото kloop.kg

Поделиться:

ads