Общество

Авторы расследований о Трампе получили Пулитцеровскую премию

16 апреля 2019 года, 17:45 Рубрика: Общество

Автор:

Авторы расследований о Трампе получили Пулитцеровскую премию

Высшей журналистской награды удостоены издания The New York Times и The Wall Street Journal. В обоих случаях премией отмечены не связанные друг с другом расследования по поводу Дональда Трампа и его близких, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на AFP.

NYT изучила состояние семьи Трампа и выявила уловки с налогами, поддержавшие бизнес-империю Трампов. WSJ нашла факты тайных выплат двум женщинам, имевшим отношения с Трампом, во время президентской кампании.

Лауреатом Пулитцеровской премии в наиболее престижной номинации «Служение обществу» стали журналисты издания South Florida Sun Sentinel. Они получили награду за «разоблачение ошибок школы и правоохранительных органов» до и после стрельбы в школе в городе Паркленд во Флориде.

Лауреатами в номинации «Международный репортаж» стали находящиеся в Мьянме под арестом журналисты Reuters, писавшие о преследованиях народности рохинджа в этой стране, и корреспонденты Associated Press, рассказавшие об убийствах наркоторговцев без суда, практикуемых властями Филиппин.

Специальной награды в области музыки, которая существует в рамках Пулитцеровской премии с 1940-х годов, посмертно удостоена певица Арета Франклин, ушедшая из жизни в августе 2018 года.

Пулитцеровская премия, вручаемая с 1917 года, является одной из самых престижных наград США в области журналистики, литературы, музыки и театра.

Размер премии составляет $15 тысяч. Лауреат номинации «Служение обществу» вместо денег получает золотую медаль.

Поделиться:

Megacom