Спорт

Бахадыр Кочкаров о матче Кыргызстан - ОАЭ: Ошибка судьи повлияла на окончание матча

23 января 2019 года, 10:24 Рубрика: Спорт

Автор:

Бахадыр Кочкаров о матче Кыргызстан - ОАЭ: Ошибка судьи повлияла на окончание матча

Главный судья матча на 1/8 финала на Кубке Азии по футболу между сборными ОАЭ и Кыргызстана Фу Минг из Китая допустил грубейшие ошибки, которые повлияли на исход матча. Таким мнением с информагентством Slon.kg поделился знаменитый рефери ФИФА из Кыргызстана Бахадыр Кочкаров.

Он отметил, что таким судейством Фу Минг подпортил себе репутацию как рефери.

«В первую очередь, хочу поздравить сборную Кыргызстана с победой. Как судья я очень доволен игрой. Считаю, что первый гол нам забили с офсайда. Во втором эпизоде пенальти не было. Вообще у игры есть свой дух и правила. Я всегда об этом говорю. Судья должен был обратить внимание на настроение матча. Может, Фу Минг устал или были еще какие-либо причины, я не смог этого понять», - сказал Бахадыр Кочкаров.

Кыргызстанский рефери поддержал спортсменов, отметив, что они подняли дух народа и заставили его верить в свой успех. «Наши парни сыграли очень хорошо. К тому же им позвонил президент, тем самым подняв их дух. На самом деле, если команду вдохновить, то они вернут это победой. Но, к сожалению, во многих случаях спортсменам недостает этого», - сказал Бахадыр Кочкаров.

Он отметил, что нельзя винить только судью матча. «Нужно извлекать из ошибок уроки и помнить, что Кыргызстан неслучайно попал на Кубок Азии», - заключил Бахадыр Кочкаров.

Поделиться:

Megacom