Общество

«Бишкекзеленхоз» продолжает радовать горожан созданием новых и необычных скамеек. Теперь парклетами

15 мая 2019 года, 17:24 Рубрика: Общество

Автор:

«Бишкекзеленхоз» продолжает радовать горожан созданием новых и необычных скамеек. Теперь парклетами

Сотрудники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» установили вместо привычных и обыденных скамеек – парклеты. Они относятся к категории малых архитектурных форм.

По информации пресс-службы мэрии столицы, они сделаны из дерева, хранящегося на лесоскладе. «Теперь для досуга и отдыха горожан и гостей столицы на Аллее молодежи доступны 12-метровые скамейки, сделанные руками мастеров предприятия. Скамейка изготовлена из сырья со складов «Бишкекзеленхоза», средства из бюджета затрачиваются только на расходные материалы и оплату труда мастеров», - говорится в сообщении муниципалитета.

Как отмечается, подобные парклеты скоро появятся и на пересечении проспектов Чуй и Манаса, где обустраивается общественное пространство по эскизному проекту «Бишкекглавархитектуры». На этом участке МП «Бишкекасфальтсервис» заменило покрытие пешеходных коммуникаций, МП «Бишкексвет» устанавливает уличные фонари, а «Бишкекзеленхоз» занимается посадкой деревьев, дополнит пространство озеленением, цветниками в кадках и скамейками.

Поделиться:

Megacom