Общество

День влюбленных, говорите?.. (опрос)

14 февраля 2019 года, 16:10 Рубрика: Общество

День влюбленных, говорите?.. (опрос)

Для одних День святого Валентина, который сегодня отмечают во многих странах, - праздник, для других - очередные рабочие будни, для третьих - повод признаться в любви. Споры о том, стоит ли отмечать, не утихают и сегодня. Редакция Slon.kg поинтересовалась у респондентов, как они относятся к этой дате и что собираются делать сегодня.

Самат Долотбаков, певец:

- Да, мы с женой празднуем День святого Валентина. Более того, этот праздник для нас очень важен. Мы с женой отменили 23 февраля и 8 марта, в эти дни не поздравляем друг друга, точнее, не дарим подарки, больше внимания уделяем родителям. Сами понимаете, немного накладно поздравлять и мужей, и жен подряд, поэтому мы празднуем 14 февраля. Обычно это романтический ужин, цветы и какой-нибудь символический подарок. Это для нас такой день, так скажем, символический.

Жибек Каракеева, сотрудник МП «Тазалык»:

- Мне кажется, надо праздновать этот день, почему нет. Праздник хороший, такой яркий, который еще со времен школы у всех нас остался, когда мы готовили валентинки, все это в коробочки складывали, раздавали. Какая-то романтика. У меня молодого человека нет, поэтому этот день я проведу на работе. Сейчас мы убираем снег.

Эльнура Алканова, журналист:

- Ничего серьезного в этом празднике я не вижу. Его можно и отметить, и не отмечать, но при этом нужно понимать, что если у тебя есть любимый человек, не обязательно ждать 14 февраля, а нужно отмечать свой праздник в любой день, когда захочется. А так, специально ждать 14 февраля, специально делать такой день - его воспринимать серьезно не стоит.

Адиль Турдукулов, гражданский активист:

- Я не вижу в этом ничего плохого, это же День влюбленных и не обязательно он должен иметь какой-то обязательный праздник, какие-то глубокие традиции внутри страны. Все-таки в нем заложен хороший смысл, почему бы его и не праздновать. Это повод любящим друг друга людям еще раз в этом признаться в этот день, не вижу в этом ничего плохого. Ну и особо к этому серьезно относиться я бы тоже не стал. С женой этот день отмечаем походом в кино и красным вином.

Адинай Керимова, гражданский активист:

- Честно, я не праздную этот день, но считаю, это хороший повод для тех, кто не может признаться в любви. Мы [кыргызы] консервативный народ: каждый день говорить хорошие слова, признаваться в любви - не в нашей крови. Но этот праздник дает повод для признания. Проведу я этот день вместе с мамой.

Азият Жекшеев, журналист:

- Священным праздником не считаю, но это повод, чтобы поздравить своих возлюбленных и провести романтическое свидание. С женой мы по традиции сходим в кино.

Поделиться:

ads