Общество

Депутат: Экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева, находясь под следствием и выйдя на работу, может подчищать следы

12 июня 2019 года, 16:04 Рубрика: Общество

Автор:

Депутат: Экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева, находясь под следствием и выйдя на работу, может подчищать следы

Депутат парламента Аида Исмаилова выразила опасение, что экс-глава Минздрава Динара Сагинбаева, находясь в настоящее время под следствием, но на работе, может подчищать следы. Об этом нардеп заявила сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

«Ко мне поступают жалобы, что на работе она проводит различные реорганизации. Почему на время следствия Сагинбаева не отстранена? Она же обвиняется по статье «Коррупция». Вот она сейчас сидит на работе в Национальном госпитале. Это сфера, где могут быть манипуляции, потому что под арестом уже два врача по делу Батукаева. Почему следователь не отстранил Сагинбаеву от работы? Она же может подчищать следы», - возмутилась Исмаилова.

На ее вопросы ответил замминистра МВД Курсан Асанов. «Я разберусь. Конечно, на время следствия она должна быть отстранена от работы. Но это решает суд», - сказал он и попросил депутата дать ему сведения от тех, кто пожаловался на Сагинбаеву и ее действия в больнице в последнее время.

Напомним, 15 мая экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева была задержана по делу Азиза Батукаева. Ей предъявили обвинение по статье «Коррупция». 23 мая Первомайский райсуд столицы отпустил бывшую чиновницу под домашний арест. 8 июня она уже вышла на работу руководить Национальным госпиталем.

Поделиться:

Megacom