Общество

Экс-вице-премьер-министру КР Шамилю Атаханову изменена мера пресечения

8 июня 2019 года, 09:02 Рубрика: Общество

Автор:

Экс-вице-премьер-министру КР Шамилю Атаханову изменена мера пресечения

Экс-вице-премьер-министру Кыргызстана Шамилю Атаханову изменена мера пресечения. Об этом сообщили в МВД.

В рамках досудебного производства по факту незаконного освобождения Азиза Батукаева из мест лишения свободы Первомайским районным судом Бишкека в отношении Шамиля Атаханова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

7 июня для проведения следственных мероприятий по уголовному делу из СИЗО-1 Бишкека следственно-арестованный Шамиль Атаханов был вывезен в Следственную службу МВД.

В ходе проведения следственных действий с участием адвоката, Атаханов изъявил желание о сотрудничестве со следствием. По этой причине в его отношении, согласно новому законодательству, ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на другую.

По досудебному производству проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Криминального авторитета Азиза Батукаева в 2006 году осудили на 16 лет с конфискацией имущества. Его обвиняли в причастности к убийству, незаконном обороте и изготовлении оружия, организации массовых беспорядков.

В апреле 2013 года Нарынский городской суд освободил его на основании заключения медицинской комиссии о наличии у него неизлечимого заболевания, в тот же день криминальный авторитет вылетел в Чечню. Возбужденное в 2013-м уголовное дело по факту незаконного освобождения вора в законе Азиза Батукаева не было завершено. Его возобновили в январе 2019 года. По делу проходят врачи и лаборант, диагностировавшие Батукаеву рак. В деле фигурируют бывшие чиновники и депутаты.

Поделиться:

Megacom