Общество

Генпрокуратура передала уголовное дело Сапара Исакова в суд

12 февраля 2019 года, 10:30 Рубрика: Общество

Генпрокуратура передала уголовное дело Сапара Исакова в суд

Генеральная прокуратура завершила изучение материалов уголовного дела, расследованного ГСУ Госкомитета национальной безопасности по факту коррупции при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г.Бишкек».

По данным ведомства, согласно статье 253 УПК КР по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом, прокурор вправе:

- утвердить обвинительный акт;
- исключить отдельные пункты обвинения;
- возвратить уголовное дело для проведения дополнительных следственных действий;
- прекратить уголовное дело.

По результатам изучения установлено, что обвинение в отношении Сапара Исакова, Жанторо Сатыбалдиева, Осмонбека Артыкбаева, Айбека Калиева, Салайдина Авазова, Жолдошбека Назарова, Темирлана Бримкулова, Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции предъявлено обоснованно, что подтверждается имеющимися в деле доказательствами.

11 февраля Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении вышеуказанных должностных лиц и направила уголовное дело в Свердловский районный суд Бишкека для рассмотрения по существу.

Напомним, по делу об аварии и модернизации столичной ТЭЦ возбуждено четыре уголовных дела и арестованы семь бывших топ-менеджеров энергоотрасли, в том числе экс-глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев и бывший генеральный директор ОАО «Электрические станции» Салайдин Авазов. Все обвиняются в коррупции.

Поделиться:

ads