Происшествия

ГКНБ: Сотрудника спецназа убили из снайперской винтовки Драгунова, подаренной Атамбаеву

8 августа 2019 года, 14:30 Рубрика: Происшествия

Автор:

ГКНБ: Сотрудника спецназа убили из снайперской винтовки Драгунова, подаренной Атамбаеву

Заместитель спецподразделения «Альфа» Усен Ниязбеков погиб от пули снайперской винтовки Драгунова, которая имеется у бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщил глава ГКНБ Орозбек Опумбаев на внеочередном заседании парламента сегодня, 8 августа.

«Заместитель спецназа «Альфа», подполковник Усен Ниязбеков погиб от пули снайперской винтовки Драгунова, которая пробила бронжилет бойца. Вы знаете, что Атамбаев говорил, что у него имеется подарочная снайперская винтовка, что и подтвердилось накануне», - сообщил он.

По его словам,в ходе спецопарации в больницы города Бишкек для лечения направлены 19 сотрудников отряда специального назначения."Шесть из которых получили огнестрельное ранение.

«Сотрудники спецназа не были готовы к боевым действиям. Он шли на принудительный привод. У них не было огнестрельного оружия. Никто, в том числе и я не ожидал, что Атамбаев будет так жестоко стрелять в бойцов. Тем более после первого штурма была достигнута договоренность с представителями бывшего президента, что они не будут применять оружие. Он не подчинился законным требованиям и укрылся в специальном укрепленном помещении. Надо сказать, что это не дом, это крепость, бункер. Он создал там тюрьму. Его сторонники оказали вооруженное сопротивление с применением огнестрела, камней и других предметов типа арматур», - добавил он.

По словам главы ГКНБ, в результате спецоперации сторонники Атамбаева захватили 26 единиц помпового оружия у сотрудников спецназа, 14 автоматов и 15 пистолетов у сотрудников правоохранительных органов. В заложники захвачены шесть бойцов спецназа», - пояснил он.

Опумбаев добавил, что накануне он лично присутствовал на спецоперации по задержанию Атамбаева.

“Я стоял рядом с главой ГУВД Чуйской области Саматом Курманкуловым. На нас посыпался град камней. Я в кепке, он в фуражке. В результате он получил травму. Его состояние тяжелое», - заключил он.

Отметим, накануне в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева прошла операция по его задержанию. Однако в ходе массовых беспорядков, которые устроили сторонники Атамбаева были ранены более 40 человек. Погиб один боец спецназа ГКНБ. Тяжело ранен глава УВД Чуйской области Самат Курманкулов. Также стало известно, что защитники Атамбаева захватили в заложники шесть бойцов спецназа.

Напомним, парламент лишил Атамбаева статуса экс –президента 27 июня. Следователи трижды вызывали его на допрос по делу Азиза Батукаева, однако бывший президент отказывался давать показания.

Поделиться:

Megacom