Политика

Госдеп США в докладе о правах человека в Кыргызстане за 2018-й отметил позитивные изменения в данной сфере

17 апреля 2019 года, 10:28 Рубрика: Политика

Автор:

Госдеп США в докладе о правах человека в Кыргызстане за 2018-й отметил позитивные изменения в данной сфере

Государственный департамент США опубликовал перевод на кыргызский и русский языки доклада о правах человека в республике за 2018 год. Об этом сообщило посольство этой страны в КР.

В докладе отмечены успехи, достигнутые по ряду вопросов, связанных с правами человека в Кыргызстане, включая:

- Улучшение медиа пространства при президенте Жээнбекове;
- Предоставление относительно свободного доступа к интернету;
- Заслугу кыргызских властей в установке надежных средств по мониторингу и недопущению применения пыток в будущем;
- Действия кыргызских властей в продолжающуюся поддержку свобод преподавания;
- Уважение кыргызскими властями свободы мирных собраний и свободы выражения;
- Проведение кыргызскими властями конкурентных выборов;
- Участие женщин и меньшинств в политической жизни.

Посол США в КР Дональд Лу сказал: «Мы поздравляем Кыргызскую Республику с ее самым позитивным докладом по правам человека за последние пять лет. В то время как Кыргызстан продолжает добиваться прогресса в уважении прав человека и продвижении демократических ценностей, ее международные партнеры обязуются оказывать постоянную поддержку».

Доклады Госдепа США по правам человека отражают статус прав человека и прав трудящихся почти в 200 странах и территориях. Они требуются законодательством США и используются различными субъектами, в том числе Конгрессом США, исполнительной властью и судебной властью в качестве фактологического ресурса для принятия решений по различным вопросам, начиная от помощи до предоставления убежища. Государственный департамент использует различные источники для доклада о правах человека, включая правительства принимающих стран, неправительственные организации, экспертов в данной области и сообщения прессы.

Государственный департамент составляет эти доклады в качестве инструмента для оказания помощи другим правительствам и активистам гражданского общества, поскольку они отражают ситуацию с правами человека в их странах, подчеркивая важность поощрения индивидуальных прав и интеграции для всех на глобальном уровне.

Поделиться:

Megacom