Общество

ГСИН: Осужденные Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров освобождены

12 февраля 2019 года, 18:40 Рубрика: Общество

Автор:

ГСИН: Осужденные Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров освобождены

Осужденные за попытку захвата власти Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров освобождены. Об этом сообщили в Госслужбе исполнения наказаний.

Постановлением Верховного суда КР от 12 февраля 2019 года на основании статьи 7 Закона «О введении в действие Уголовного кодекса Кыргызской Республики, Кодекса Кыргызской Республики о проступках, Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, Закона Кыргызской Республики «Об основах амнистии и порядке ее применения» от 24.01.2017 года №10, уголовные дела осужденных Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова пересмотрены. По статье 38, 309 УК КР им определено к отбытию 4 года 9 месяцев лишения свободы.

Сегодня в 18:10 указанные осужденные освобождены по отбытию срока наказания из учреждения №27 ГСИН в селе Молдовановке Чуйской области.

17 апреля 2017 года Первомайский райсуд Бишкека приговорил оппозиционеров, обвиняемых в попытке насильственного захвата власти, к тюрьме от 4 до 20 лет. Суд приговорил Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Дастана Сарыгулова приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания условно. Эксперта по энергетике Эрнеста Карыбекова суд приговорил к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима

Поделиться:

Megacom