Спорт

Кубок Азии. Сегодня сыграют сборные Кыргызстана и Южной Кореи

11 января 2019 года, 11:20 Рубрика: Спорт

Кубок Азии. Сегодня сыграют сборные Кыргызстана и Южной Кореи

На стадионе Хазза бин Зайед (Hazza Bin Zayed) города Аль-Айн (Объединенные Арабские Эмираты) сегодня состоится матч между сборными Кыргызской Республики и Южной Кореи. Об этом сообщили в Федерации футбола КР.

Начало матча - в 22:00 по бишкекскому времени. Трансляция на телеканале КТРК СПОРТ.

Как отметили в федерации, для Кыргызстана этот Кубок Азии является дебютным, а соперник у сборной очень опытный. «Азиатские тигры» (команда Южной Кореи) дважды становились обладателями Кубка Азии (в 1956-м и 1960-х годах). С тех пор корейцы семь раз выходили в полуфинал, но ни разу не смогли взять трофей – 4 вторых места и 3 третьих места. Не пропускают финальный раунд чемпионатов мира с 1986 года. Лучший результат – четвертое место на домашнем турнире в 2002 году.

В Россию на чемпионат мира команда отправилась под руководством Син Тхэ Ён. Но невыход из группы Ассоциация футбола Южной Кореи сочла за провал – наставник был отправлен в отставку, а на его место был приглашен португальский специалист Паулу Бенту.

Бенту начинал свою тренерскую карьеру в лиссабонском «Спортинге», который возглавлял с 2005-го по 2009-й годы. С 2010-го по 2014-й специалист работал в сборной Португалии, с которой завоевал бронзовые медали чемпионата Европы–2012. В период с 2016-го по 2017-й годы Бенту тренировал «Крузейро» и «Олимпиакос». Последним местом работы наставника был китайский клуб «Чунцин Лифань».

В списке есть главная звезда команды – Сон Хын Мин, который выступает в АПЛ уже три сезона и в последних двух забивает больше десятка мячей за лондонский «Тоттенхэм». А также один из лучших вратарей чемпионата мира 2018 года в России Чо Хен У. Оба игрока в составе молодежной сборной Кореи стали победителями Азиатских игр в Индонезии.

В команде есть еще несколько ключевых игроков – Ки Сон Ён, например, играет в Англии еще с 2012-го, Ку Джа Чхоль является основным игроком «Аугбсурга», а Хван Хи Чхан – игрок немецкого «Гамбурга».

Последние матчи

Сборная Южной Кореи начала выступление на Кубке Азии-2019 с победы над командой Филиппин. Встреча завершилась со счетом 1:0, единственный гол матча забил Хван Ыйджо. До старта турнира корейцы провели товарищеские матчи:

Южная Корея – Саудовская Аравия 0:0;
Узбекистан – Южная Корея 0:4;
Австралия – Южная Корея 1:1.

Стоит отметить, что со сборной Южной Кореи Ак Шумкары еще не играли.

Как сообщили в ФФ КР, на стадионе Хазза Бин Зайед сегодня уже прошло часовое занятие, на котором отечественные футболисты тренировались перед матчем с командой противников.

Поделиться:

ads