Политика

Кыргызстан и Таджикистан подписали протокол по урегулированию ситуации на госгранице

18 марта 2019 года, 16:06 Рубрика: Политика

Автор:

Кыргызстан и Таджикистан подписали протокол по урегулированию ситуации на госгранице

Подписан протокол по урегулированию ситуации на участке кыргызско-таджикской государственной границы в Баткенской области. Документ подписали вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков и заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим.

Как сообщила пресс-служба кабмина КР, согласно протоколу, достигнута договоренность о продолжении строительных работ на автодороге Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык. Транспортное сообщение в приграничным районах будет полностью восстановлено в прежнем режиме. Вице-премьер-министр Жениш Разаков особо отметил, что подписание протокола состоялось с учетом взаимных интересов двух стран.

Кроме того, Жениш Разаков и руководители соответствующих государственных органов и местных властей посетили место строительства автодороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык.

Отмечается, что будет продолжена работа совместных следственных групп Кыргызстана и Таджикистана по изучению последствий ситуации на государственной границе.

Напомним, что 13 марта в 15:30 в местности Кожогар произошел конфликт между жителями села Ак-Сай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной стало строительство объездной дороги Ак-Сай - Тамдык. Около 70 таджикистанцев и 50 кыргызстанцев начали забрасывать друг друга камнями. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Поделиться:

Megacom