Общество

Манас Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой

3 июля 2019 года, 12:40 Рубрика: Общество

Автор:

Манас Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой

@ Knews.kg

Экс-заведующий отделом судебной реформы и законности аппарата главы государства Манас Арабаев дал показание против супруги Алмазбека Атамбаева Раисы Атамбаевой.

В расследовании ОТРК, Манас Арабаев рассказывает, что Раиса Атамбаева покровительствовала рейдерству и вмешивалась в судебный процесс по делу строительной компании БЛС, которая принадлежала международной горнорудной организации «Синхуа».

«В 2016 году при рассмотрении дела компании БЛС Раиса Атамбаева неоднократно просила о встрече. В ней участвовали и другие лица, а также ее сын Раис», — говорит он.

По данным Манаса Арабаева, Раиса Атамбаева заступалась за экс-председателя Свердловского районного суда Бишкека Эльвиру Жаркееву. Просила ее не трогать. Эльвира Джаркеева обвинялась в сговоре с преступной группой. Чтобы получить в свое пользование имущество одного из ОсОО, вынесла ряд незаконных решений. В 2016 году судья, нарушив нормы УПК КР, заочно рассмотрела иск о признании недействительной сделки о передаче 100 процентов ОсОО и отмене решения о перерегистрации в Министерстве юстиции, несмотря на то, что заявление должен был рассматривать Межрайонный суд. В итоге заключен фиктивный договор о займе 20,5 миллиона сомов сроком на пять дней.

Поделиться:

Megacom