Общество

Международная некоммерческая корпорация «Поиск общих интересов» примет экс-президента Розу Отунбаеву в Лондоне

17 июня 2019 года, 16:50 Рубрика: Общество

Автор:

Международная некоммерческая корпорация «Поиск общих интересов» примет экс-президента Розу Отунбаеву в Лондоне

Международная некоммерческая корпорация «Поиск общих интересов» (Search) проводит на этой неделе в Лондоне два значимых мероприятия с участием экс-президента Кыргызстана Розы Отунбаевой. Об этом сообщили в данной МКО.

Search - крупнейшая в мире организация по вопросам миростроительства, которая ведет свою деятельность в Кыргызстане с 2012 года.

Сегодня, 17 июня, Search проводит ежегодную церемонию вручения «Премии Общих Интересов», посвященную 20-летию партнерства с правительством Соединенного Королевства в области миростроительства. Более ста лидеров, представляющие государственный, дипломатический, деловой и культурный круги, собираются в Палате лордов Парламента Великобритании для участия в мероприятии.

«Премия Общих Интересов» вручается ежегодно в знак почтения выдающихся достижений в области разрешения конфликтов, ведения переговоров и миростроительства. Обладатель «Премии Общих Интересов» в 2018 году Роза Отунбаева вручит премию этого года экс-президенту Шри-Ланки Чандрике Бандаранаике Кумаратунге за ее видение, смелость и многолетнюю приверженность миру и процессам примирения.

Завтра в 12:30 по Гринвичу в The Conduit в центре Лондона Роза Отунбаева и Кумаратунга примут участие в первом мастер-классе Search. Мастер-класс ведет Эмили Касриэль из BBC и он будет транслироваться на YouTube. Эти смелые лидеры обсудят трудные решения, которые они приняли в попытке воссоединить и стабилизировать ситуацию в своих странах в трудные периоды. Участники мастер-класса также поделятся с трудностями, с которыми они столкнулись, расскажут, как они их преодолели, будучи первыми и пока единственными женщинами, которые возглавили свои страны в качестве президентов.

Поделиться:

Megacom