Общество

Минздрав просит привлечь к ответственности знахаря Зайналиева. От его рук пострадала пятилетняя девочка

1 декабря 2018 года, 07:41 Рубрика: Общество

Минздрав просит привлечь к ответственности знахаря Зайналиева. От его рук пострадала пятилетняя девочка

Минздрав в очередной раз обратился в Генпрокуратуру, МВД, ГКНБ и Налоговую службу с просьбой привлечь к ответственности знахаря-«онколога» Хашима Зайналиева и закрыть его «лечебное» заведение в столичном жилмассиве «Кок-Джар».

Обращение последовало после того, как стало известно о том, что не имеющий медицинского образования Зайналиев без лицензии Минздрава продолжает незаконную деятельность и взялся «лечить» детей. Его пятилетняя пациентка сейчас в тяжелом состоянии, сообщало издание Kaktus.media.

Ни одно из вышеперечисленных ведомств еще не отреагировало на обращение Минздрава.

  • В 2016 году был зарегистрирован случай смерти «лечившейся» у знахаря 56-летней женщины. ГУВД Бишкека возбудило уголовное дело, но оно было прекращено в октябре 2016 года.

  • После этого на Зайналиева было вновь возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное врачевание». Минздрав выяснил, что только за три месяца 2016 года (июль-сентябрь) доход лжеврача составил почти 1 миллион сомов. Дело не дошло до суда.

  • С помощью жителей жилмассива «Кок-Джар» и при содействии ГУВД Бишкека заведение Зайналиева было закрыто в конце 2017 года. Но в настоящее время он вновь продолжает свою деятельность.

Поделиться:

Megacom