Политика

На Атамбаева и телеканал «Апрель» подали в суд

28 декабря 2018 года, 06:25 Рубрика: Политика

На Атамбаева и телеканал «Апрель» подали в суд

Политические деятели Азимбек Бекназаров, Ахматбек Келдибеков и Кенешбек Дуйшебаев подали судебные иски против экс-президента Алмазбека Атамбаева и принадлежащий ему телеканал «Апрель». Об этом информационному агентству Slon.kg сообщила официальный представитель возглавляемой Атамбаевым Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) Кундуз Жолдубаева.

Сумма, которую требуют политики составляет 18 млн сомов. По словам Жолдубаевой, на данный момент уведомление поступило только директору телеканала «Апрель» Дмитрию Ложникову. А на имя экс-президента уведомления пока нет.

  • Причиной миллионных исков стало интервью Атамбаева телеканалу «Апрель»: «Хотят сделать людей слепыми. Хотят показать, что нет разницы между честно заработанными деньгами и ворованными. Ведь кричат же те же Келдибековы и Тюлеевы, которые, работая на госдолжностях, стали мультимиллионерами, что "нужно арестовать Атамбаева!"», - высказался экс-президент о Келдибекове.
  • «Не дай бог, конечно, но если вдруг случится что-то непоправимое и прольется кровь, вот как, например, случилось в Аксы, как мартовская революция 2005 года или как апрельская революция, то будет хуже только народу, а не им. Выгоду извлекут или денег заработают только Азимбеки и Дуйшебаевы», – говорил Атамбаев о Бекназарове и Дуйшебаеве.

Поделиться:

Megacom