Общество

На ремонт ТЭЦ столицы в 2018-м выделено на 129 миллионов сомов больше, чем в прошлом году

14 февраля 2019 года, 11:01 Рубрика: Общество

Автор:

На ремонт ТЭЦ столицы в 2018-м выделено на 129 миллионов сомов больше, чем в прошлом году

На ремонт ТЭЦ столицы в 2018 году выделено более 500 миллионов сомов. Это на 129 миллионов сомов больше по сравнению с 2017-м. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, представляя информацию правительства об итогах работы депутатской комиссии по изучению причин аварии на ТЭЦ Бишкека.

По его словам, завершилось строительство химического цеха, который прошел тестовый режим и присоединен к предыдущему цеху. «Технические работники прошли обучения. Были утеплены все соответствующие цеха», - сказал Кубатбек Боронов.

По данным генерального прокурора Откурбека Джамшитова, ежегодно на ремонт столичной ТЭЦ выделялись средства в размере 400 миллионов сомов, однако из-за коррупции эти деньги использовались неэффективно. В ходе следствия открылись новые обстоятельства, возбуждены уголовные дела на ряд должностных лиц.

Кроме того, как сообщил Откурбек Джамшитов, техническое оборудование в рамках модернизации ТЭЦ Бишкека приобретено по завышенным ценам. В результате нанесен ущерб государству в размере $111 миллионов.

Поделиться:

Megacom