Общество

На уборку бишкекских улиц вышли 34 единицы спецтехники и 740 дворников

6 февраля 2019 года, 09:43 Рубрика: Общество

Автор:

На уборку бишкекских улиц вышли 34 единицы спецтехники и 740 дворников

На уборку снега и подсыпки бишкекских дорог сегодня вышли 34 единицы спецтехники. Из них 21 снегоуборочная машина «МАЗ», 2 пескоразбрасывательные машины «ЗИЛ-130 КДМ», 2 фронтальных погрузчика, 4 универсальные машины и 5 тракторов. Об этом информагентству Slon.kg сообщила пресс-служба муниципального предприятия «Тазалык».

По ее данным, работы по очистке снега, подсыпки столичных улиц песчано-соляной смесью и очистке тротуаров будут продолжаться непрерывно. Всего с 5 по 6 февраля израсходовано 403 тонны песка и 55 тонн технической соли.

‪С 6:00 сегодня 740 уборщиков общественных территорий очищают тротуары, прибордюрные части остановочных комплексов и обочины дорог от снега. Для эффективности в работе сотрудники предприятия применяют снегоотбрасыватели и спецтехнику для уборки тротуаров. Также на линию вышли 40 рабочих дорожно-эксплуатационного управления для удаления наледи на лежачих полицейских и 113 грузчиков.

В пресс-службе «Тазалыка» напомнили, что сотрудники предприятия часто сталкиваются с проблемой неправильно припаркованных автомобилей у обочин дорог. Они сильно мешают проезду спецтехники, тем самым оставляя часть дороги у обочины в летнее время неубранной, а в зимнее время не подсыпанной солью и песком.

Отмечается также, что, согласно правилам благоустройства города пункту 5.6., «Собственники, владельцы или пользователи объектов и (или) территорий, МП «Тазалык», должны производить очистку тротуаров, пешеходных дорожек, проездов, парковок транспорта на закрепленных и прилегающих территориях от снега и наледи до твердого покрытия. При возникновении наледи территория обрабатывается инертными материалами (песок, мелкий щебень и т.д.)».

Поделиться:

Megacom