Общество

Оставшиеся на улице в мороз мигранты из КР добрались до Москвы

4 декабря 2018 года, 10:26 Рубрика: Общество

Оставшиеся на улице в мороз мигранты из КР добрались до Москвы

Оставшиеся на улице в мороз 40 трудовых мигрантов из Кыргызстана добрались до Москвы и даже уже трудоустроились, сообщили в Посольстве КР.

По данным диппредставительства, 30 ноября в 10.00 на горячую линию посольства поступил звонок от граждан КР, которые сообщили о 40 кыргызстанцах, находящихся в районе казахстанско-российской госграницы. Они рассказали, что не могут продолжить свой путь из-за отказа водителя автобуса якобы в связи с неполной оплатой гражданами за проезд до Москвы.

Работники посольства переговорили с водителем автобуса и убедили его довезти кыргызстанцев до конечного места назначения.

1 декабря в социальных сетях появилась информация о том, что часть граждан - 18 человек, доехав до Самарской области, вновь столкнулись с проблемой дальнейшего следования.

По обращению посольства активисты кыргызской диаспоры в Самаре выехали на место с целью оказания необходимой помощи и отправки в Москву. Однако по прибытии на место выяснилось, что все граждане самостоятельно выехали из Самарской области.

2 декабря посольство получило подтверждение, что они прибыли в Москву и трудоустроились.

"Иных обращений и звонков от граждан КР не поступало. Вопрос находится на особом контроле посольства и представительства Государственной службы миграции при правительстве КР в РФ", - сообщили в Посольстве КР в РФ.

В посольстве просят кыргызстанцев требовать от будущих работодателей трудовой договор, чтобы не оказаться в подобной ситуации.

Поделиться:

Megacom