Общество

Посол Китая: За время своей дипломатической миссии я полюбил Кыргызстан, его народ и обычаи

12 февраля 2019 года, 15:03 Рубрика: Общество

Автор:

Посол Китая: За время своей дипломатической миссии я полюбил Кыргызстан, его народ и обычаи

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане Сяо Цинхуа по случаю завершения его дипломатической миссии в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что кыргызская сторона придает важное значение двустороннему сотрудничеству и всестороннему стратегическому партнерству. «Мы ценим нашу дружбу с уважаемым Си Цзиньпином, а также дружбу между народами наших стран. 2019 год будет насыщенным в кыргызско-китайских отношениях. Нами планируется провести ряд мероприятий, и наиболее важными из них являются ответный государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Кыргызстан и саммит глав государств-членов ШОС под председательством Кыргызской Республики», - отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он выразил уверенность, что ожидаемый визит председателя КНР в Кыргызстан и саммит ШОС пройдут на самом высоком уровне и придадут новый импульс двусторонним и многосторонним отношениям.

Посол Сяо Цинхуа отметил, что за время своей дипломатической миссии он полюбил Кыргызстан, его народ и обычаи, а также передал наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпиня. «В 2018 году вы совершили успешный государственный визит в КНР. Главы двух государств дали четкое направление развития сотрудничества между нашими странами. Вы всегда уделяете большое внимание Китаю, высказываете слова поддержки. Китай останется другом и долговременным партнером Кыргызстана, наращивая потенциал стабильного развития», - сказал Сяо Цинхуа.

Президент Сооронбай Жээнбеков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Сяо Цинхуа также обменялись мнениями по вопросам углубления и расширения политического, торгово-экономического, межрегионального, культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем.

Поделиться:

Megacom