Общество

Премьер-министр: Мы близки к своей цели – обеспечению безопасности на дорогах

5 марта 2019 года, 09:38 Рубрика: Общество

Автор:

Премьер-министр: Мы близки к своей цели – обеспечению безопасности на дорогах

«Поддержка граждан и статистика нарушений ПДД показывают, что мы близки к своей цели – обеспечению безопасности на дорогах», - заявил на совещании в правительстве по реализации проекта «Безопасный город» премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает пресс-служба кабмина.

По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению дорожного движения Министерства внутренних дел Ыманалы Саркулова, с началом внедрения проекта «Безопасный город» - с 12 февраля по 3 марта - в Бишкеке и Чуйской области зафиксировано свыше 19 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Он также напомнил, что с 4 марта 2019 года вступили в силу внесенные изменения в Кодекс о нарушениях, согласно которым приравнены штрафы для физических и юридических лиц за нарушения ПДД, зафиксированные с применением аппаратно-программных комплексов фиксации нарушений ПДД. Кроме того, предусмотрена норма по предоставлению льготы в размере 50 процентов от суммы штрафа водителям, оплачивающим штраф в течение 15 дней.

По этой причине принято решение уведомления о нарушениях ПДД отправлять по тем, которые зафиксированы, начиная с 4 марта.

Ыманалы Саркулов акцентировал внимание на том, что по поручению премьер-министра проведен анализ предложений автовладельцев и совместно с мэрией столицы установлены дополнительные дорожные знаки, в том числе разрешающие поворот со второго ряда на загруженных перекрестках, введены дополнительные секции светофоров и проведены другие мероприятия.

В ходе совещания глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что с момента запуска проекта ситуация на дорогах существенно улучшилась. Вместе с тем, он подчеркнул о необходимости продолжения работ по совершенствованию дорожной инфраструктуры и организации дорожного движения.

Премьер-министр также отметил, что автолюбители продолжают сталкиваться с некоторыми проблемами, но при этом относятся с пониманием, предлагая свои варианты решения выхода из сложившейся ситуации. Он призвал к принятию более решительных мер по улучшению ситуации на дорогах.

Поделиться:

Megacom