Общество

Работники «Ала-Тоо 24» жалуются на задержку зарплаты

14 марта 2019 года, 16:32 Рубрика: Общество

Автор:

Работники «Ала-Тоо 24» жалуются на задержку зарплаты

Сотрудникам телеканала «Ала-Тоо 24» не выдают заработную плату за февраль. Об этом сообщил на своей странице Facebook редактор канала Тариэл Чунгулов.

«Работники «Ала-Тоо 24» на протяжении 15 дней не могут получить зарплату. У некоторых нет денег на проезд и обед. Есть сотрудники, которым надо выплачивать кредит. Некоторые даже хотят выйти на митинг. Неужели так сложно во время выдавать деньги, которые выделяет правительство? Или проблема вытекает из нашего финансового отдела? Илим Карыпбеков обещал решить вопрос еще в начале месяца. Неужели проблемы в Кыргызстане не решаются до тех пор, пока не выйдешь на митинг или не обратишься к президенту или премьер-министру с письмом», - написал он.

Также подобную жалобу в Facebook опубликовала журналист телеканала «Ала-Тоо 24» Актилек Гулжигит кызы. Она сообщила, что ее дети дома доедают последний хлеб.

«Задержки и необоснованные сокращения зарплаты начались еще в ноябре прошлого года. Терпели. Дома дети едят последний хлеб, не можем ходить в школу, так как нет денег», - написала она.

За выяснения подробностей случившегося Slon.kg обратилась к продюсеру «Ала-Тоо 24» Мирбеку Молдакунову. Однако он недоступен для комментариев.

Поделиться:

Megacom