Культура

Самый кассовый музыкальный байопик в истории кино получил премию «Золотой глобус»

8 января 2019 года, 14:16 Рубрика: Культура

Самый кассовый музыкальный байопик в истории кино получил премию «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе прошла 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Члены Ассоциации аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (HFPA) ежегодно выбирают победителей. Считается, что именно «Золотой глобус» открывает сезон американских кинопремий. Зачастую обладатели «Глобуса» - фавориты в борьбе за «Оскар».

Главными звездами 2019 года стали «Богемская рапсодия», фильмы от Netflix и Альфонсо Куарон.

Номинации и победители

Биографическая «Богемская рапсодия» и исполнитель главной роли в ней Рами Малек удостоились двух премий «Золотой глобус» - «Лучший драматический фильм» и «Лучший драматический актер».

В картине рассказывается история рок-группы Queen и фронтмена британского коллектива Фредди Меркьюри.

Интересно, что Меркьюри в фильме должен был сыграть комик Саша Барон Коэн, выбранный на главную роль еще в 2010 году. Спустя три года он покинул проект из-за творческих разногласий с продюсерами, в 2016-м его место занял Малек. Кроме того, режиссер картины Брайан Сингер не доснял фильм из-за конфликта со съемочной группой. Заканчивал работу Декстер Флетчер, значащийся в титрах как исполнительный продюсер.

Несмотря на все трудности, картина снискала успех у зрителей и критиков. «Богемская рапсодия» собрала более $740 миллионов в мировом прокате (бюджет $50 миллионов) и стала самым кассовым музыкальным байопиком в истории кино.

«Лучшей драматической актрисой» по версии HFPA стала Гленн Клоуз, сыгравшая писательницу и супругу лауреата Нобелевской премии по литературе в картине шведа Бьорна Рунге «Жена».

Режиссер Альфонсо Куарон получил премию как лучший режиссер за картину «Рим» (Roma). Также его черно-белый фильм выиграл в номинации «Лучший зарубежный фильм».

В номинации актеров второго плана отличились Махершала Али и Реджина Кинг.

Лучшим анимационным фильмом назван «Человек паук: Через вселенные».

Лучшим драматическим сериалом стали «Американцы», рассказывающие историю о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана.

Лучшими актерами в драматических сериалах стали Сандра О за сериал «Убивая Еву» и Ричард Мэдден за сериал «Телохранитель».

Поделиться:

ads