Общество

Сергей Слесарев: Складывается впечатление, что в стране работает правильно только один орган – ГКНБ

10 января 2019 года, 12:25 Рубрика: Общество

Автор:

Сергей Слесарев: Складывается впечатление, что в стране работает правильно только один орган – ГКНБ

Адвокат бывших мэров Бишкека Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова Сергей Слесарев считает, в Кыргызстане нарушается принцип презумпции невиновности. Текстом своего заявления он поделился с информагентством Slon.kg.

«Пресс-служба ГКНБ КР заявила об обвинении Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова в коррупции и передаче дела в суд. Необходимо отметить, то подобные заявления нарушают принцип презумпции невиновности, закрепленный в Конституции Кыргызской Республики!

Защита Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова уже перестала удивляется вывертам ГКНБ по введению в заблуждение общественности в отношении Кулматова и Ибраимова.

Не строительство школы велось с нарушениями, а следствие в отношении заранее обозначенных лиц Кулматова и Ибраимова велось предвзято, с грубейшими нарушениями закона. Это и незаконное заключение под стражу, и нарушения прав обвиняемых при проведении экспертиз, и путаница с уголовными делами, и экспертизы, где эксперты - строители и экономисты дают заключения по юридическим вопросам, и фантазеры-следователи, знающие, как управлять мэрией, городом и даже целой страной.

Делается все, чтобы общественность поверила в сказки, сочиненные в стенах ГКНБ в отношении двух мэров города Бишкека. ГКНБ подтверждает расхожее утверждение «Был бы человек, а статья найдется».

Нарушения при строительстве школы, неполучение разрешительных документов, непредоставление отчетности, несоблюдение нормативов (как указано в заявлении пресс-службы ГКНБ КР) – все эти действия опровергаются документом, который зафиксировал принятие в эксплуатацию объекта строительства (школы в ж/м «Калыс-Ордо») государственной комиссией.

Нужно заметить, что в школе и сейчас обучаются дети.

И правительство Кыргызской Республики представляется пресс-службой ГКНБ КР как орган, который думает об одном, а делает другое. Думали построить две школы – построили одну. Складывается впечатление, что в стране работает правильно только один орган – ГКНБ.

А заявление об установленном следствием ущербе в 95 миллионов сомов? Как его установили, проводя экспертизу почти два года? Как считали, если нет расчетов? Как выявили ущерб, если китайская компания не предъявляла претензий по $2 миллионам, вложенным в строительство? Как появился ущерб, если подрядчикам еще не все оплатили за выполненные работы?

А информация ГКНБ КР «…строительство школы в 1,5 этажа…» вовсе поражает! Как же дети и учителя умещаются в половину этажа???

Как можно так обманывать, ведь школа построена в два этажа.

И все это ГКНБ КР собирается отправлять в суд?», - задается вопросом Сергей Слесарев.

Поделиться:

Megacom