Спорт

Спасибо за мой спокойный сон! Бишкекчане поблагодарили мэрию и МВД за охрану общественного порядка минувшей ночью

9 августа 2019 года, 11:45 Рубрика: Спорт

Автор:

Спасибо за мой спокойный сон! Бишкекчане поблагодарили мэрию и МВД за охрану общественного порядка минувшей ночью

Последние события в Бишкеке и на ее окраине, в связи с яростным сопротивлением бывшего президента Алмазбека Атамбаева сдаться властям потревожили кыргызстанцев.

Массовые беспорядки, которые устроили сторонники бывшего президента в селе Кой-Таш, позже безудержным потоком хлынули в центр города. Всю ночь бишкекчане слышали шум, крики, звуки стрельбы.

«Мы не хотим третьей революции!» писали пользователи соцсетей, у которых невольно всплыли в памяти события 2005 и 2010 года.

В правительстве минувшей ночью, все силы сотрудников силовых структур, мэрии столицы, бригады медиков скорой помощи и других соответствующих ведомств были брошены на обеспечение общественного правопорядка граждан, Лишь ближе к утру им удалось наконец разогнать разбушевавшуюся толпу.

«Полночи смотрела видео и читала посты тех, кто был на Площади, в городе, кто охранял, отбивал, отгонял, отвоевывал...
Заснула неспокойным сном, тревожным.
Но утром город чистый, люди на работу идут, солнце ясное, говорят даже послабление жары сегодня, всего +30! Соцсети несут позитив, боже мой! Когда такое было??? Фото парней на Площади, которые охраняли порядок, дружно так спят, не выпуская оружия из рук, ну мало ли...», - пишет слова благодарности в адрес доблестной милиции и работников столичной мэрии пользователь Фейсбук Нуриля Чекирова на своей странице.

«Что за чудо произошло? Неужели мы смогли? Мы теперь другие! Мы больше не дикари, не разрушители! Весь мир видел в нас каких-то боевиков, а теперь мы показали, что можем навести порядок у себя в стране! ❤️

Хочу сказать всем спасибо! За мои спокойные два часа сна, за то, что я с лёгким сердцем смогу поехать сегодня на фестиваль классической музыки на берегу Иссык-Куля! Спасибо силовикам, тазалыковцам, мэрии, дружинникам, добровольцам и всем тем, кто смог сказку сделать былью! Мои мольбы о мире были услышаны!», - пишет слова благодарности бишкекчанка.

«Спасибо бойцы! Когда другие спали на мягкой постели, вы спали на камнях и охраняли наш покой», - пишет журналист Дайырбек Орунбеков.

«Двое суток без сна, с риском для жизни...

Спасибо вам, наши доблестные орлы, спасибо, что пережили эту ночь полную опасностей и не дали толпе растерзать город», - благодарит сотрудников правоохранительных органов журналист Гульмира Тыналиева.

«Спасибо милиции за спокойную ночь», - добавляет пользователь Семетей Аманбеков.

Поделиться:

Megacom