Общество

Свояк премьер-министра КР Иманкадыров угрожал гендиректору мобильной компании «Мегаком»

17 мая 2019 года, 14:32 Рубрика: Общество

Автор:

Свояк премьер-министра КР Иманкадыров угрожал гендиректору мобильной компании «Мегаком»

В Жогорку Кенеше проходит первое заседание депутатской комиссии по изучению деятельности «КТ Мобайл». На него приглашен генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» Акылбек Жамангулов, который заявил об угрозах от главы секретариата «Открытое правительство» Иманкадыра Рысалиева (свояка премьер-министра) отвечая на вопросы нардепов.

По словам Жамангулова, Иманкадыр Рысалиев три-четыре раза проводил собрания в правительстве. «Трижды он принимал в кабинете заместителя руководителя аппарата президента. Там было дано задание реализовать проект мобильный оператор «КТ Мобайл» как можно быстрее. Кроме того, две-три недели назад состоялось собрание в Госкомсвязи, которое провел сам Рысалиев. Там присутствовали руководители Фонда управления госимущества, Госкомсвязи, ГАС, «Альфа Телеком» и «КТ Мобайл»», - сказал он.

Жамангулов намерен передать депутатской комиссии распечатку сообщений с угрозами.

Он сообщил, отвечая на вопросы депутата Алмамбета Шыкмаматова, что угрозы озвучивались не раз и что он вынужден сказать об этом открыто, так как это уже касается его семьи. «Это было не раз. Из-за того, что я выступил против этого проекта, были такие угрозы. «Я инициирую проверку, подключу правоохранительные органы. Я добью тебя, внимательней с семьей, с детьми», - дошло и до таких угроз», - рассказал гендиректор «Альфа Телеком».

В интервью «Азаттыку» 15 мая глава секретариата организации «Открытое правительство» Иманкадыр Рысалиев сообщил, что имеет отношение к «КТ Мобайл» только потому, что там работает его сын. Другие связи с проектом он отрицает. Но 15 мая его сын Эрназар Иманкадыр уулу уволился с должности заместителя генерального директора «КТ Мобайл». Иманкадыр Рысалиев приходится свояком премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

Депутат парламента Жанар Акаев заявил, что новый сотовый оператор «Салам», который связан с «КТ Мобайл» запускается в интересах узкого круга лиц. Он отметил, что ситуация вокруг компании может довести до выражения вотума недоверия правительству.

Поделиться:

Megacom