Общество

В Бишкеке до 10 февраля видеокамерами оснастят еще десять перекрестков

8 января 2019 года, 16:21 Рубрика: Общество

В Бишкеке до 10 февраля видеокамерами оснастят еще десять перекрестков

В Бишкеке началась реализация проекта «Безопасный город», в тестовом режиме уже запущены камеры на пересечении улиц Боконбаева и Абдрахманова. Об этом сообщили в столичном муниципалитете.

По их данным, всего в рамках первого этапа проекта до 10 февраля 2019 года специальным оборудованием будет оснащено десять перекрестков столицы:

- проспект Жибек Жолу – бульвар Молодой Гвардии;
- проспект Чуй – улица Ю.Фучика;
- проспект Чуй – улица Бейшеналиевой;
- проспект Жибек Жолу – улица Ю.Фучика;
- проспект Чуй – улица Молодая Гвардия;
- улица Боконбаева – улица Абдрахманова;
- проспект Жибек Жолу – улица Абдрахманова;
- проспект Чуй – улица Курманджан датки;
- улица Московская – улица Абдрахманова;
- улица Анкара – улица 7 апреля.

Камеры, установленные на перекрестках, будут работать в круглосуточном режиме – в дневное и ночное время суток. Мэрия Бишкека также полностью приведет в порядок дорожную инфраструктуру на этих перекрестках.

Как отмечается, с целью последовательного ввода системы в эксплуатацию реализация проекта разделена на четыре этапа. Начало реализации второго этапа запланировано на март. Исполнителем проекта выступает АО «Концерн радиостроения «Вега».

Справка. Комплекс фото- и видеофиксации «Перекресток» (КФВФ) представляет собой блоки управления и коммуникации, закрепленные на вертикальных опорах и распознающие и обзорные видеокамеры компьютерного зрения, установленные в непосредственной близости к дорожному полотну на рубежах контроля.

Поделиться:

Megacom