В Мире

В Британии умерла самая старейшая женщина, которая более 60 лет на ночь пила виски

14 июня 2019 года, 16:52 Рубрика: В Мире

Автор:

В Британии умерла самая старейшая женщина, которая более 60 лет на ночь пила виски

В Великобритании на 113-м году жизни умерла старейшая жительница страны Грейс Джонс. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Metro.

Женщина скончалась в деревне Бродвей (графство Вустершир) 7 июня по естественным причинам, однако сообщения о ее смерти появились только сейчас. 80-летняя дочь умершей Дейрдре заявила, что последнюю неделю жизни Джонс вела активный образ жизни, как и обычно. По ее словам, за неделю до смерти матери они играли с ней в шары.

Когда Джонс исполнилось 112 лет, в интервью местным СМИ она призналась, что своим долголетием частично обязана виски. По ее словам, даже врач советовал ей не прекращать употребление напитка, так как он «полезен для ее сердца».

«Я стала выпивать глоток виски на ночь, когда мне исполнилось 50 лет, таким образом, я пью его каждый вечер на протяжении последних 60 лет и совершенно точно не намерена останавливаться», - тогда сказала она.

Друзья называли Джонс «потрясающая Грейс». Британка вышла замуж в 1933 году за инженера Леонарда Родерика Джонса. Они прожили вместе 53 года. С 2005-го Джонс находилась в доме престарелых.

Поделиться:

Megacom