Происшествия

В Караколе 300 сомов послужили причиной ссоры и убийства

19 марта 2019 года, 10:29 Рубрика: Происшествия

Автор:

В Караколе 300 сомов послужили причиной ссоры и убийства

В дежурную часть ОВД города Каракола 16 марта поступило сообщение о том, что в доме по улице Шелководной неизвестный получил ножевое ранение. Об этом сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

Выехавшая по данному сообщению следственно-оперативная группа на месте происшествия обнаружила мужчину европейской национальности с проникающим ножевым ранением в области живота. Вскоре на карете скорой помощи пострадавшего доставили в Иссык-Кульскую областную объединенную больницу, где мужчина, не приходя в сознание, скончался на следующий день.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре преступлений и проступков ОВД Каракола. В соответствии со статьей 130 (убийство) УК КР, следственная служба городской милиции начала досудебное производство.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлена личность убитого. Им оказался 43-летний местный житель К.Дмитрий. По горячим следам оперативникам удалось задержать подозреваемого Г.Вячеслава, который признал свою вину в совершенном преступлении.

По словам задержанного, в этот день он со своей семьей и семьей убитого, а также с малознакомыми людьми распивали спиртные напитки в доме по улице Шелководная. После того, как они охмелели, Дмитрий начал ругаться с супругой Вячеслава из-за того, что она должна ему 300 сомов. На уговоры, что они вернут долг, Дмитрий не успокаивался и продолжил ссору, которая переросла в драку, и он кулаками напал на женщину. В результате потасовки Вячеслав схватив кухонный нож, ударил обидчика своей супруги.

Задержанный был водворен в ИВС ОВД Каракола. В рамках досудебного производства ведутся следственные мероприятия. Сегодня Каракольский городской суд изберет меру пресечения в отношения подозреваемого.

Поделиться:

Megacom