Общество

В Казахстане 45 человек отравились природным газом

19 марта 2019 года, 11:07 Рубрика: Общество

Автор:

В Казахстане 45 человек отравились природным газом

В Казахстане в городе Шымкенте из-за утечки природного газа отравились 45 человек, в том числе 41 школьник, сообщил местным СМИ главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

«Вчера в Шымкенте в 16.40 в наш территориальный департамент поступило извещение о том, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. Было установлено, что дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания», - сказал Бекшин.

Он отметил, что в больницу поступили 45 человек с легкой степенью тяжести, 41 - это школьники, четверо - взрослые. После проведения комплекса детоксикационной терапии и оказания психологической помощи родителям, дети были выписаны.

Известно, что отравление было вызвано утечкой природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы. Утечка была устранена газовой службой Шымкента, и при проведении контрольных исследований вредных веществ на территории подстанции и в школе обнаружено не было.

Поделиться:

Megacom