Общество

В Москве фото учителя литературы Абдисаттара и полиглота Уринбая попали в социальную рекламу о профессии курьера

17 мая 2019 года, 12:25 Рубрика: Общество

Автор:

В Москве фото учителя литературы Абдисаттара и полиглота Уринбая попали в социальную рекламу о профессии курьера

В Москве фотография учителя литературы Абдисаттара (предположительно из Кыргызстана) и полиглота Уринбая из Центральной Азии попали в наружную социальную рекламу о профессии курьера сервиса доставки еды Delivery Club. На станциях МЦК и в вагонах метро появились фотографии сотрудников сервиса с ключевыми деталями их биографии.

Авторы рекламы предлагают посмотреть на героев данного проекта и представить, что тот курьер, который будет стоять на пороге квартиры заказчика или офиса в следующий раз, тоже окажется кладезью знаний, умений и поступков, заслуживающих уважения.

На фотографиях горожане могут увидеть Абдисаттара - учителя литературы, Андрея - казака, отца пяти дочерей, Ольгу - альпинистку, Поля - футбольного фаната, Уринбая - полиглота, знатока девяти языков, Наталью - репортера.

В соцсетях реклама вызвала неоднозначную реакцию. Одни пользователи подвергли критике Delivery Club за то, что сервис якобы показал не сотрудников и их интересы, а проблему безработицы, при которой специалисты вынуждены работать курьерами. По мнению других юзеров, реклама сервиса напоминает недавнюю кампанию «Яндекс.Еды», в которой рассказывалось о том, чем занимаются курьеры сервиса вне работы.

В кыргызском интернет-сегменте мнения пользователей также разделились. Одна из пользовательниц Facebook Ирина Ч. в комментарии под постом отметила, что «если на постере реальные люди и если их образы используют с их согласия, то это реклама тянет на социальный протест!» «Примерила на себя: если бы я оказалась в такой ситуации, я бы согласилась участвовать в таком проекте. Потому что при всей неоднозначности воздействия эта реклама выполняет главную социальную задачу: привлекает внимание к проблеме и не оставляет равнодушными. Не вижу тут принижения ни профессии учителя, ни профессии разносчика. Вижу людей, которые не сложили руки в неблагоприятных обстоятельствах и достойно стараются из них выйти. И чувствую стыд за то, что они - не по своей воле - в этих обстоятельствах оказались», - написала она.

Поделиться:

Megacom