Общество

В вахтовом поселке Тенгиз произошло массовое отравление

12 февраля 2019 года, 16:14 Рубрика: Общество

Автор:

В вахтовом поселке Тенгиз произошло массовое отравление

Сотрудники подрядной организации компании «Тенгизшевройл» получили пищевое отравление в вахтовом городке на нефтегазовом месторождении в Атырауской области, передает МИА «Казинформ».

«Вечером после ужина 25 человек почувствовали себя плохо. Все признаки показывали на отравление. Все они были доставлены в город Кульсары в центральную больницу района. После оказания первичной медицинской помощи 21 человек был отправлен на амбулаторное лечение. Четыре человека госпитализированы», - передает агентство со ссылкой на областное управление здравоохранения.

Отравление рабочих прокомментировал главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин. Он заявил, что их диагноз не связан с инфекционным заболеванием.

Он добавил, что 8-9 февраля 16 рабочих обратились с жалобами на острый гастроэнтерит, уточнив, что «у 12 из них легкая степень заболевания, поэтому они помещены на амбулаторное лечение». «Четверо были госпитализированы в Жылыойскую районную больницу. 12 человек накануне были выписаны, приступили к работе», - цитирует Бекшина «Спутник - Казахстан».

Врач заявил, что обследованы все 16 заболевших, а также девять человек персонала». «Общее число пострадавших не 25, а 16», - уточнил он.

Столовая закрыта для проведения санобработки и выяснения обстоятельств.

Поделиться:

Megacom