Культура

World Press Photo. Снимки, которые шокируют, удивляют, заставляют задуматься

11 января 2019 года, 18:07 Рубрика: Культура

World Press Photo. Снимки, которые шокируют, удивляют, заставляют задуматься

В Бишкеке открылась международная фотовыставка World Press Photo, которая продлится до 24 января.

В 2018 году в конкурсе выиграли работы фотожурналистов в категориях «Окружающая среда», «Главные новости», «Спорт», «Природа», «Проблемы современности», «Люди». Главный приз получил фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидт за снимок охваченного огнем участника антиправительственной акции протеста в Каракасе.

Одна из организаторов выставки, директор Института Медиа Полиси Бегаим Усенова отметила, что ежегодно конкурс World Press Photo привлекает лучшую визуальную журналистику. Из фотографий победителей собирается уникальная передвижная выставка, которая путешествует по всему миру, и сегодня она приехала в Бишкек.

«Это фотографии, которые трогают, шокируют, удивляют, заставляют задуматься, напоминают обо всем, что происходило в 2018 году в мире. Мы рады, что привезли эту выставку в Кыргызстан, чтобы все люди, которые увлекаются фотографией и не только, смогли обогатиться знаниями и информацией, вдохновиться выигравшими фотоработами. Меняется мир, меняются технологии, но вера в то, что люди достойны видеть окружающий мир и выражать себя свободно, неизменна», - сказала Бегаим Усенова.

Премия World Press Photo на протяжении многих лет помогает поддерживать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике.

World Press Photo – независимый конкурс, который проводится с 1955 года для профессиональных фотожурналистов со всего мира.

Фотовыставка проходит в здании Американского Университета Центральной Азии, открыта с 9:00 до 18:00. Вход свободный. Есть ограничение – 18+.

Организаторы - World Press Photo, Embassy of the Netherlands in Kazakhstan, American University of Central Asia, Институт Медиа Полиси.

Фото Slon.kg

Поделиться:

Megacom