Общество

Знахарь Хашим Зайналиев покинул Кыргызстан

25 апреля 2019 года, 11:07 Рубрика: Общество

Автор:

Знахарь Хашим Зайналиев покинул Кыргызстан

Лжелекарь Хашим Зайналиев улетел в государство Оман. Эту информацию информагентству Slon.kg подтвердил журналист Бейшенбек Бекешов.

«Улетел по приглашению государственных людей. Он будет практиковать свою медицинскую деятельность в Омане. Вернется он или нет, знает один бог», - сказал Бекешов.

О Хашиме Зайналиеве все узнали после того, как в его клинике умерла пациентка. Лжелекарь пытался провести ей операцию по удалению груди без анестезии. Клинику тогда закрыли, но лекаря к ответственности не привлекли, так как родственники отказались писать заявление в милицию. Через несколько месяцев клиника Зайналиева вновь открылась.

В ноябре 2018 года в детское отделение онкологии и гематологии после лечения у Зайналиева привезли девочку в тяжелом состоянии. Родители ребенка отказались от обвинений к целителю.

Завести уголовное дело удалось лишь в декабре 2018-го. На лекаря было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

25 декабря 2018 года Хашима Зайналиева водворили в СИЗО-1 Бишкека на два месяца. Такое решение принял Октябрьский районный суд.

21 января 2019 года Лжелекарь Хашим Зайналиев отпущен на свободу из зала Октябрьского районного суда Бишкека. Дело прекращено в связи с ходатайством потерпевшего.

19 февраля Октябрьский районный суд Бишкека признал деятельность Хашима Зайналиева незаконной и запретил ему занятия частной медицинской практикой и использовать нелицензированные препараты.

19 апреля Бишкекский горсуд запретил лжелекарю заниматься врачебной деятельностью. За незаконную предпринимательскую деятельность на него наложен штраф в размере 100 тысяч сомов.

Поделиться:

Megacom