Спорт

Зять экс-президента Кыргызстана покинул пост президента Федерации футбола

10 января 2019 года, 13:19 Рубрика: Спорт

Зять экс-президента Кыргызстана покинул пост президента Федерации футбола

Зять экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Семетей Султанов решил досрочно сложить с себя полномочия главы Федерации футбола. Его заявление распространила ФФ КР.

«В дни, когда наша сборная команда проводит свои матчи на полях Кубка Азии, я принял решение – решение очень важное и ответственное, в первую очередь, для самого себя – я решил досрочно сложить с себя полномочия президента ФФКР. Это решение долго готовилось, к нему я шел заблаговременно, и оно никоим образом не является спонтанным, либо решением, принятым под каким-либо внешним воздействием или давлением. Мы планировали такой вариант в случае, если наша сборная команда завоюет право выступления в Кубке Азии. Это свершилось, и я могу с уверенностью сказать, что мы подошли к завершению одного из этапов развития нашего футбола.

Я знаю, что отношение к этому решению будет самым разным. И поэтому хочу сказать, что оно было взвешенным и обоснованным. Пришло время пересмотреть планы, определить новые цели, найти новые возможности и лучше всего это должны сделать люди со свежими идеями и взглядами.

Уходя с поста президента ФФКР, я вместе с тем остаюсь в футболе и готов дальше работать, чтобы приносить пользу и вносить свой вклад в популяризацию и развитие футбола как внутри страны, так и за ее пределами», - заявил Семетей Султанов.

Семетей Султанов стал президентом Федерации футбола в 2012 году. В 2016-м он был переизбран на должность до 2020 года.

Семетей Султанов женат на одной из дочерей экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Поделиться:

ads